Dom. Dic 22nd, 2024

Il 26 maggio alle ore 17, in Piazza Bovio, la condotta di Caserta di Slow Food porta lo slow food day a Santa Maria Capua Vetere.

Nella Città del foro un pomeriggio intero dedicato ai mercati della terra, con degustazioni, possibilità di conoscere gli obiettivi di “Terra Madre” e intrattenimenti musicali.

Slow Food Caserta, di cui è fiduciario Francesco Marconi, organizza, inoltre, il Laboratorio del Gusto sul Mondo del vino, appuntamento ideale per iniziare a conoscere questo meraviglioso e millenario prodotto in collaborazione con le sezioni casertane di Ais e Fisar di Caserta.

Questo il Calendario:

Giovedì 31 Maggio, 7 e 14 Giugno ore 19,30

Presso Il Palazzo del gusto, Via C. Battisti – Caserta

Programma del Laboratorio

– 31 maggio La magia nel bicchiere: Colori, odori e sapori del vino.

– 7 giugno La magia della vigna: dall’innesto alla vendemmia

La vite e l’uva, vitigni e impianti.

– 14 giugno La magia della cantina: dalla pigiatura alla bottiglia.

Il mosto e la fermentazione, tini e botti, affinamento e invecchiamento.

– 10 giugno Visita in un’ azienda: dalla teoria alla pratica.

Le lezioni si concluderanno con la degustazione di quattro vini.

Ai partecipanti sarà consegnato

un attestato di frequenza.

Contributo di partecipazione di Euro 50,00 per i soci Slow Food ed

Euro 60,00 per i non soci.

All’atto della prenotazione dovrà essere versato

un anticipo di Euro 20,00.

La prenotazione è obbligatoria.

Info e prenotazioni:

email: slowfoodcaserta@gmail.com

Appuntament, quidi a Santa Maria Capua Vetere per il primo appuntamento del 26 maggio.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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