A Le Axidie Resort, affacciati sulla spiaggia del complesso turistico e a due passi dal porticciolo di Marina d’Equa, quale argomento gastronomico più calzante di quello che tratterà Giacomo De Simone, executive chef del Ristorante Punta Scutolo, in occasione del quarto appuntamento della rassegna SweetlyAxidie – Sapori del Sud e nuove tendenze: a tu per tu con i grandi chef.
Sabato 12 Maggio, De Simone proporrà, infatti, una lezione dal titolo “Storia ed evoluzione della Zuppa di pesce”.
La lezione inizierà alle 10:30 e si concluderà alle 17:00, interrotta dalla pausa pranzo, durante la quale i corsisti pranzeranno assieme a De Simone. Lo chef resident de Le Axidie, che è un appassionato conoscitore della gastronomia locale, ama rielaborare piatti e abbinamenti della tradizione mediterranea, arricchendoli con l’estro della sua creatività e valorizzandoli con i prodotti della terra e del mare a km 0. Aiutato, in questo, dalla posizione strategica del Resort Le Axidie: in riva al mare e con un ricco orto in cui si coltivano alcune delle materie prime utilizzate in cucina.
Un’occasione imperdibile, quella del 12 Maggio, per imparare a cucinare una zuppa di pesce verace e “carpire” qualche segreto sulla cucina di mare tradizionale.
Pavoni Italia, Caffè Lavazza e Molino Caputo offriranno, come di consueto, cadeaux a tutti i partecipanti al corso.
Per maggiori informazioni e per visionare i “Pacchetti Soggiorno”, si può consultare il sito www.leaxidie.it, contattare il Resort Le Axide all’indirizzo: info@leaxidie.it oppure allo 081/8028562
Calendario corsi:
- 12 Maggio – Giacomo De Simone: “Storia ed evoluzione della Zuppa di Pesce”
- 9 Giugno – Salvatore Di Matteo: “La pizza, da cibo da strada a pasto gourmet”
- 22 Settembre – Enzo Coccia: “La pizza fritta dalla tradizione ai giorni nostri”
- 29 Settembre – Sal De Riso: “Dolci al forno, lievito naturale”
- 13 Ottobre – Sal De Riso: “Dolci al barattolo e Torte Ovuli”
- 27 Ottobre – Giacomo De Simone: “Tutti a tavola per il cenone della Vigilia”