Fervono i preparativi per il Palio del Casale 2012. L’avvincente Corsa degli asini ormai giunta alla settima edizione è diventata una dei momenti più importante per Camposano , piccolo centro in provincia di Napoli, che quest’ anno, oltre alla gara degli asini e ai tradizionali e ricchissimi stand gastronomici (da non perdere l’ appuntamento con il maiale ingordo), propone anche Radici, la musica dal cuore: rassegna di musica popolare. Tutto il programma.
SABATO 12 MAGGIO
ore 20.00 Sagra del Maiale ingordo (maiale intero farcito cotto allo spiedo)
ore 21:00 l’INVESTITURA. ( rievocazione storica dell’episodio che diede origine al palio)
a seguire la prima di Radici, la musica dal cuore: rassegna di musica popolare, con la
partecipazione di gruppi provenienti da 8 regioni.
DOMENICA 13 MAGGIO
ore 09:00 Apertura mercatino prodotti tipici e artigianato
ore 11:00 Gare qualificazioni (i rioni di Camposano si sfidano per decidere l’asino che rappresenterà la Regione Campania alle gare nazionali)
ore 12:30 apertura stand gastronomici (cucina tipica per tutti )
ore 17:00 corteo storico con tutte le delegazioni Regionali
ore 18:00 Il Palio del Casale. 13 regioni Italiane si sfidano per conquistare il titolo di Campione Nazionale.
Ore 20:30 mega grigliata
Seconda parte di Radici, la musica dal cuore: rassegna di musica popolare , con la
partecipazione di gruppi provenienti da 8 regioni.
Partecipano al palio del Casale: Alba per il Piemonte, Sori per La Liguria, Songavazzo per la Lombardia, Portomaggiore per l’Emilia Romagna, Roccastrada per la Toscana, Campagnatico Toscana (vincitore del primo palio nazionale) Mercatello sul Metauro per le Marche, Gualdo Tadino per l’Umbria, Allumiere per il Lazio, Camposano per la Campania, Pignola per la Basilicata, Carpino per la Puglia, Guardavalle per la Calabria, Ollolai per la Sardegna.
Parteciperanno a Radici, la musica dal cuore, prima rassegna di musica popolare:
Scacciapensieri per la Campania, I Cantustrittu per la Sicilia, i Balladores per la Sardegna, i giovani del Bufù per il Molise, i Pizzica Salentina, Ì Tarantùli Di Gasperina per la Calabria, i vineola per la Basilicata.