Parte oggi, 10 Aprile 2012, presso la Struttura Centro Sociale di Aiello del Sabato (AV), il Corso ONAF – Assaggiatori di Formaggi promosso dalla delegazione ONAF di Avellino.
Il corso nasce con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero casearie alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio.
Il costo complessivo del Corso compresa l’iscrizione all’ONAF per il 2012 è di € 250,00.
L’orario delle lezioni è fissato alle Ore 18:00-20:00.
Il programma completo :
- 10/04/2012
Tecnica di assaggio 1° parte
Tecnica di assaggio 2° parte
- 17/04/2012
Il Latte
- 24/04/2012
La Microbiologia
- 04/05/2012
Tecnologia casearia. I Formaggi a pasta molle
- 11/05/2012
I Formaggi a pasta dura e semidura
Tecnologia Formaggi Ovini e Caprini
- 15/05/2012
Formaggi a pasta filata
- 22/05/2012
Cultura e normativa casearia
- 29/05/2012
Utilizzazione Formaggi in cucina ed abbinamento vini
- 05/06/2012
Esami
Per maggiori Info:
Delegazione ONAF Avellino
Sito Web www.onaf.it
Email avelino@onaf.it