Ven. Nov 22nd, 2024

Parte oggi, 10 Aprile 2012, presso la Struttura Centro Sociale di Aiello del Sabato (AV), il Corso ONAF – Assaggiatori di Formaggi promosso dalla delegazione ONAF di Avellino.

Il corso nasce con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero casearie alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio.

Il costo complessivo del Corso compresa l’iscrizione all’ONAF per il 2012 è di € 250,00.

L’orario delle lezioni è fissato alle Ore 18:00-20:00.

Il programma completo :

  • 10/04/2012

Tecnica di assaggio 1° parte
Tecnica di assaggio 2° parte

  • 17/04/2012

Il Latte

  • 24/04/2012

La Microbiologia

  • 04/05/2012

Tecnologia casearia. I Formaggi a pasta molle

  • 11/05/2012

I Formaggi a pasta dura e semidura
Tecnologia Formaggi Ovini e Caprini

  • 15/05/2012

Formaggi a pasta filata

  • 22/05/2012

Cultura e normativa casearia

  • 29/05/2012

Utilizzazione Formaggi in cucina ed abbinamento vini

  • 05/06/2012

Esami

Per maggiori Info:

Delegazione ONAF Avellino

Sito Web www.onaf.it

Email avelino@onaf.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.