Imparare a preparare un pranzo di Pasqua d’autore, secondo le indicazione di un grande chef? Fare un viaggio nelle tradizioni gastronomiche locali? Trascorre un piacevole week-end, a due passi dal mare? Tutto questo è possibile partecipando, Sabato 31 Marzo, alla prima delle nove lezioni in programma per l’edizione l’edizione 2012 di Sweetlyaxidie, “Sapori del Sud e nuove tendenze: a tu per tu con i grandi chef”.
L’appuntamento di Sabato 31 è con Giacomo De Simone, head chef del Ristorante “Punta Scutolo” e appassionato conoscitore della gastronomia territoriale. De Simone, nel corso della lezione dal titolo “Il pranzo di Pasqua visto da Giacomo: Tradizione-Terra-Territorio”, proporrà la sua versione di alcuni classici del menù pasquale: minestra maritata, cannelloni, variazione di agnello con carciofi arrosto e piselli novelli e, per finire, sfera di pastiera.
I corsisti riceveranno cadeaux offerti da Pavoni Italia, azienda leader nella produzione di stampi e accessori da cucina in silicone, e da Caffè Lavazza; pranzeranno assieme ai docenti, degustando alcune delle pietanze preparate durante il corso e sorseggiando vini Fontanafredda e il limoncello Villa Massa.
Calendario corsi:
- 31 Marzo – Giacomo De Simone: “Il pranzo di Pasqua visto da Giacomo: tradizione, terra, territorio”
- 14 Aprile – Sal De Riso: “Dolci al cioccolato, frutti esotici”
- 28 Aprile – Sal De Riso: “Creme bavaresi ai frutti di primavera”
- 12 Maggio – Giacomo De Simone: “Storia ed evoluzione della Zuppa di Pesce”
- 9 Giugno – Salvatore Di Matteo: “La pizza, da cibo da strada a pasto gourmet”
- 22 Settembre – Enzo Coccia: “La pizza fritta dalla tradizione ai giorni nostri”
- 29 Settembre – Sal De Riso: “Dolci al forno, lievito naturale”
- 13 Ottobre – Sal De Riso: “Dolci al barattolo e Torte Ovuli”
- 27 Ottobre – Giacomo De Simone: “Tutti a tavola per il cenone della Vigilia”
Per maggiori informazioni e per visionare i “Pacchetti Soggiorno”, si può consultare il sito www.leaxidie.it, contattare il Resort Le Axide all’indirizzo: info@leaxidie.it oppure allo 081/8028562