Sab. Nov 2nd, 2024

La Condotta SlowFood dell’ Agro Aversano-Atellano, di cui è fiduciario Salvatore Luongo, indice un Master of Food dedicato all’ olio, con 3 lezioni a partire dal 19 Aprile.

Le lezioni si terranno presso la Locanda degli artisti ad Orta di Atella.

Proponiamo il programma e le modalità di prenotazione. La condotta SlowFood Agro Aversano Atellano è una delle ultime nate in Campania e già si sta affermando per una notevole dinamicità.

Prima Lezione – Giovedì 19 Aprile – ore 20,00/22,30 Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio

  • Mito e storia
  • Distribuzione geografica e paesaggio
  • Produzione e consumi mondiali
  • Denominazione e classificazione merceologica

Seconda lezione –Giovedì 26 Aprile-ore 20,00/22,30

Dall’uliveto al frantoio

  • Olivicoltura, raccolto e trasporto
  • Il frantoio e le tecniche di estrazione
  • Biodiversità e cultivar locali

Terza lezione – Giovedì 03 Maggio – ore 20,00/22,30

Elementi biologici, nutrizionale e organolettici

  • Caratteristiche chimico-fisiche
  • Leggere l’etichetta
  • Altri oli
  • Uso in cucina e abbinamenti
  • Consumo, salute, bio

Degustazione di numerose varietà regionali ad ogni incontro

Visita guidata in frantoio

Le lezioni si svolgeranno presso la “LOCANDA DEGLI ARTISTI”, via P. Lanzano n. 30 – Orta di Atella (CE).

PER INFO ED ISCRIZIONI:

Salvatore Luongo, cell. 340.84.74.548;           e-mail: salvatoreluongo.1949@libero.it Maria Teresa Belardo, cell. 333.75.84.272.      e-mail: belardomariateresa@hotmail.it

N.B. Il costo del Master è di euro 80 per i soci, compreso dispensa. Per i non soci  c’è da aggiungere il costo della tessera di euro 58 o 10, se minori di anni 30.

Verranno accetate prenotazioni  solo telefoniche o via e-mail

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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