La Condotta SlowFood dell’ Agro Aversano-Atellano, di cui è fiduciario Salvatore Luongo, indice un Master of Food dedicato all’ olio, con 3 lezioni a partire dal 19 Aprile.
Le lezioni si terranno presso la Locanda degli artisti ad Orta di Atella.
Proponiamo il programma e le modalità di prenotazione. La condotta SlowFood Agro Aversano Atellano è una delle ultime nate in Campania e già si sta affermando per una notevole dinamicità.
Prima Lezione – Giovedì 19 Aprile – ore 20,00/22,30 Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio
- Mito e storia
- Distribuzione geografica e paesaggio
- Produzione e consumi mondiali
- Denominazione e classificazione merceologica
Seconda lezione –Giovedì 26 Aprile-ore 20,00/22,30
Dall’uliveto al frantoio
- Olivicoltura, raccolto e trasporto
- Il frantoio e le tecniche di estrazione
- Biodiversità e cultivar locali
Terza lezione – Giovedì 03 Maggio – ore 20,00/22,30
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
- Caratteristiche chimico-fisiche
- Leggere l’etichetta
- Altri oli
- Uso in cucina e abbinamenti
- Consumo, salute, bio
Degustazione di numerose varietà regionali ad ogni incontro
Visita guidata in frantoio
Le lezioni si svolgeranno presso la “LOCANDA DEGLI ARTISTI”, via P. Lanzano n. 30 – Orta di Atella (CE).
PER INFO ED ISCRIZIONI:
Salvatore Luongo, cell. 340.84.74.548; e-mail: salvatoreluongo.1949@libero.it Maria Teresa Belardo, cell. 333.75.84.272. e-mail: belardomariateresa@hotmail.it
N.B. Il costo del Master è di euro 80 per i soci, compreso dispensa. Per i non soci c’è da aggiungere il costo della tessera di euro 58 o 10, se minori di anni 30.
Verranno accetate prenotazioni solo telefoniche o via e-mail