Domenica 20 Novembre, alle ore 16.00, nella sala Auditorium dell’associazione Ali, di Villaricca, andrà in scena “Enoica – Viaggio nell’Enogastronomia Campana”.
L’evento, organizzato da Associazione MarVin, Spazio Ace e Asso Ali, in collaborazione con AIS Napoli, ONAF e ANAG, si propone di accompagnare gli ospiti in un itinerario fantastico alla scoperta dei sapori del territorio.
Armati del Kit di degustazione (sacchetto bicchiere e Tocchetti alla Falangina), fornito all’ingresso, i partecipanti potranno cominciare la loro avventura: districarsi tra i vari stand di degustazione e assaporare i prodotti e i vini, messi a disposizione da varie aziende campane.
La kermesse offre, inoltre, un programma articolato:
Vari i laboratori:
- Alle 17.00 quello della birra;
- Alle 18.00 quello tenuto dall’Onaf (l’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) che farà conoscere ai visitatori un formaggio d’eccellenza, il “conciato romano”;
- Alle 19.00 spazio agli amanti del vino con un seminario curato dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier);
- Alle 20.00 il laboratorio della grappa a cura dell’Anag (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe).
Protagonista della serata non sarà solo l’enogastronomia, i partecipanti potranno, infatti, vedere “Enoica” prendere forma sul corpo di una modella che verrà dipinta e trasformata dall’artista Marco Delle Donne.
La manifestazione, sarà, inoltre, animata da una serie di attori. «Un incontro, quello tra l’enogastronomia e l’arte, che nasce – come spiega Maria Scotti, Presidente dell’Associazione MarVin- con il proficuo gemellaggio con Spazio Ace e Asso Ali, che, come noi, si occupano da anni della promozione e della crescita culturale del nostro territorio».