L’Alleanza è una grande rete solidale, dove i cuochi italiani, incontrono e stringono un patto con i produttori dei Presidi Slow-Food impegnandosi ad acquistare,cucinare e valorizzare i loro prodotti.
I cuochi dell’alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti,alla responsabilita verso chi produce le materie prime:per un cibo buono, pulito e rispettoso e giusto verso chi lo ha prodotto, coltivato ed allevato.
Il ristorante Gli Scacchi sito in Casertavecchia, strada provinciale per Casertavecchia (tel 0823.371086) ha aderito a questo progetto e la sera di venerdì 16 settembre p.v. alle ore 20,30 ci aspetta per farci degustare il seguente menù:
- Antipasto
Parmigiana di melenzane con passata di pomodorini del Vesuvio (offerti da Az. Agr. Casa del Barone);
Papaccella napoletana ripiena (offerta da Az. Agr. Bruno Sodano);
Salsiccia rossa di Castelpoto con focaccina e fichi grigliati (offerta da Az. Maio Pierpaolo).
- Primi
Zuppa di talli e fagioli di Controne (Az Agr. Angelo Compagna);
Gnocchetti di farina di ceci con fiori di zucca e zucchine con lamelle di Cacioricotta del Cilento (L’Aremone, di M.C. di Feo).
- Secondo
Coniglio all’erbette aromatiche.
- Dessert
Crostata di fichi del nostro giardino e piccola pasticcieria.
Ospite d’onore della serata:
Azienda vitivinicola Tenuta Cavalier Pepe, Sant’Angelo all’Esca(AV),
Il costo dell’iniziativa e’ di Euro 33,00 per i soci, ed allo stesso prezzo un accompagnatore. Euro 37,00 per i non soci.
Per ogni partecipante alla cena, saranno devoluti 5 euro alla Fondazione Biodiversità per l’attivazione di un nuovo Presidio Slow-Food.
Info e Prenotazioni:
M.Amoruso
Tel. 0823/305970
S.Santacroce
0823/354063