Numeri da record per BACCANALIA 2011, con oltre 10.000 presenze da tutte le Province della Campania. “Anche quest’anno Baccanalia si riconferma una vetrina importante per San Gregorio Magno, per le sue cantine e i suoi produttori” afferma soddisfatto Michele Iacullo, Consigliere Comunale tra i promotori della XIX edizione. Confermate quindi le attese dell’Organizzazione per un evento davvero unico nel suo genere, che rivive ogni anno a fine agosto in Via Bacco, l’antico borgo del paese: numerose grotte centenarie riaprono per proporre un ricco menù di piatti tipici della tradizione, a partire dalle deliziose “patate cunzat” fino alle carni e alla pasta fatta in casa, il tutto irrorato dall’ottimo vino gregoriano conservato proprio in queste antiche cantine scavate nella roccia che offrono un ambiente dalla temperatura ideale per la sua conservazione. “Una passeggiata tra i sapori e i profumi della cucina gregoriana – continua Iacullo – quest’anno deliziata ancor più dai suoni della tradizione con l’intrattenimento dei POSTEGGIATORI ABUSIVI e dei gruppi folklorici GREGORIANO e L’INTRECCIO”. Tutta l’organizzazione è già al lavoro per l’edizione 2012: “Il prossimo anno ricorre un anniversario importante per la manifestazione. Abbiamo in mente grandi novità per il XX compleanno di Baccanalia, la cui organizzazione ruoterà intorno allo slogan Così non l’avete mai vista!”Tutti invitati il prossimo agosto, quindi, per un’edizione inedita dalle mille sorprese. Con il grande successo di BACCANALIA si chiude la lunga serie di eventi realizzati dal Comune di San Gregorio Magno nell’ambito del progetto FEASR 2007/2013 Programma per lo Sviluppo Rurale PSR Campania 2007-2013 – Misura 313 cominciati a giugno con LA TURNIATA e proseguiti ad agosto con IL BRIGANTE ANGIOLILLO, tutti promossi allo scopo di rivalutare e promuovere le tradizioni storiche e la valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio.