Dom. Dic 22nd, 2024

Eventi culturali, gastronomici e spettacoli accompagnano la discreta ed elegante ospitalità di Conca dei Marini perla della costiera amalfitana. Dopo l’importante Tavola Rotonda su “Lo Sviluppo eco-sostenibile del territorio” organizzata dall’Associazione A.L.O.E. e dal Comune, il ritorno in grande stile della sfogliatella Santarosa. Durante la serata del convegno dal tema “La sfogliatella Santarosa tra storia e tradizione” a deliziare il palato ci hanno pensato i pasticceri Nicola Pansa e Salvatore De Riso. Quest’ultimo ha presentato per l’occasione la sfogliatella rinnovata: la trasformazione dell’antica Santarosa in un dolce al cucchiaio cotto direttamente nel bicchiere di vetro della servita che ha lasciato stupefatto e deliziati tutti i presenti. Durante questo agosto continuano spettacoli musicali di grande qualità artistica al teatro all’aperto che si concluderanno giovedi 25 agosto con Enzo Gragnaniello in Concerto.

Al Calajanara Restaurant dell’Hotel La Conca Azzurra serate di “Cafè Canzone”accompagneranno le luculliane cene del 14 e 15 agosto, ricche di specialità locali e rivisitate da intuizioni creative di grande valore. Cosi tra appassionate dediche scritte, si susseguiranno i brani cantati fra i tavoli facendo riassaporare quell’affascinante atmosfera retrò tutta napoletana del cafè chantant. A deliziare il palato piatti che esprimono il meglio del territorio come: risotto con pere pennate e provolone del monaco, lasagna all’antica maniera conchese con zucca e salsiccia, filetto di spigola di lenza su grigliata di pomodori cuore di bue, abbraccio di alici di Cetara con fior di latte agerolese, frittelle di fiori di zucca, melanzane al cioccolato e immancabile la sfogliatella Santarosa prodotto locale simbolo di tradizione e di gusto.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

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