Vini, masserie e Massa, quest’anno in programma dal 18 al 19 Giugno 2011, è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del territorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini “grezzi” in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.
Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:
- Assaggi Selvaggi:
Assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della terra sannita;
- Diploma:
Conferito ai più “meritevoli” il diploma di “bevitore emerito” è un modo giocoso per vivere gli “Assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata;
- Incontri (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
Un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità;
- Gastronomia:
Stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese;
- Percorsi del Gusto:
Alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione;
- Musica e Giochi:
Nella piazza principale esibizioni musicali e giochi;
- Visioni (in collaborazione con Slow Food Valle Telesina):
Proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l’esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali.
Info:
18-19 Giugno 2011
Tel: 347.8468543