Ven. Nov 22nd, 2024

Giovedì 19 maggio ore 18.00, le condotte Slow Food della provincia di Caserta, ospitate dall’azienda agricola biologica “La Colombaia” di Capua, sita in località Grotte San Lazzaro, organizzano una serata di assaggi guidati di oli extravergini di oliva, scelti tra le eccellenze della provincia di Caserta. L’evento, patrocinato da “Agrisviluppo”, azienda speciale della Camera di Commercio, rientra nell’ambito di una manifestazione nazionale di Slow Food dedicata agli oli tipici, e offrirà la possibilità di scoprire le caratteristiche degli oli casertani e di saggiarne gli abbinamenti, suggeriti dagli esperti assaggiatori di Slow Food, con alcune ricette tradizionali. L’occasione si presta anche per celebrare l’avvenuta pubblicazione, sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, della nuova DOP dell’olio d’oliva e.v. “Terre Aurunche”, che rappresenta un primo importante riconoscimento per la qualità dell’olivicoltura casertana. A chiusura della serata, esibizione del gruppo di musica popolare “Tamborea”.

Per prenotare inviare email a: slowfoodcaserta@gmail.com

Prossimi appuntamenti da non perdere:
Domenica 22 dalle 10.30 presentazione guida SLOWINE Piedimonte Matese, con convegno sul Paesaggio della vite;
Domenica 22 Convegno sul tema “Il territorio del Pallagrello” (ci sarò come relatore) Castel Campagnano – Palazzo Aldi
Venerdì 27     ore 20.00 Cena dell’alleanza Ristorante “Gli Scacchi” CASERTA VECCHIA
Domenica 12 giugno “Sulle orme della Podolica” il vero Caciocavallo live

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.