Lunedì 21 febbraio, alle ore 12, a Napoli, presso il ristorante “Ciro” (Borgo Marinari, via Luculliana 29/30), si terrà la presentazione “Internazionalizzazione e innovazione al servizio della tradizione”, organizzata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) che, dal 1984, tutela e promuove in tutto il mondo la ‘vera pizza napoletana’, vale a dire il prodotto tipico realizzato secondo l’antica tradizione partenopea.
Nel corso dell’evento, il presidente Antonio Pace e il vicario e direttore generale Massimo Di Porzio illustreranno le nuove iniziative realizzate dall’AVPN per valorizzare e rafforzare il comparto della ‘vera pizza napoletana’ e la filera produttiva, agroalimentare e non, ad essa collegata.Saranno presentati, dunque, l’Albo dei Fornitori ufficiali e l’Albo dei Pizzaioli della ‘vera pizza napoletana’ nonché il road show internazionale, interamente dedicato al piatto italiano più famoso al mondo, che, a marzo, farà tappa a Las Vegas (Stati Uniti) e San Paolo (Brasile) per poi proseguire in Giappone ed Europa.
All’evento in programma lunedì prossimo interverranno Vito Amendolara, assessore all’Agricoltura della Regione Campania, e Raffaele Sacchi, docente del Dipartimento di Scienza degli Alimenti della Facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli.