Giovedì 24 febbraio 14:30 alle 17:30
Sarà un incontro tra culture che sanno di mare quello che il prossimo 24 febbraio vedrà protagonista il meglio delle produzioni ittiche canadesi alla Città del gusto Napoli. Da una parte il Canada, circondato da tre oceani, con la sua industria ittica in crescita, dall’altra Napoli, al centro del Mediterraneo, polo nevralgico di scambi commerciali.L’Ambasciata del Canada in Italia e il Consolato Canadese a Napoli in collaborazione con la Città del gusto Napoli ed il Gambero Rosso porteranno nella struttura di Coroglio una selezione di aziende provenienti dal Quebec per presentazioni, degustazioni mirate ed incontri individuali. L’incontro rientra in un mini-tour che prevede in Italia solo tre tappe: oltre a Napoli, Roma e Rimini.
La Città del gusto di Napoli rappresenta l’unico esempio in città di network di divulgazione della filiera enogastronomica sul territorio. Dai grandi eventi aperti al pubblico agli incontri B2B, dalla formazione professionale alle lezioni di cucina amatoriali, la struttura del Gambero Rosso è un laboratorio creativo a tutto campo, luogo di esplorazione di tendenze nuove e al passo con i tempi, spazio di sperimentazione gastronomica e non solo.
Le aziende ittiche canadesi provengono dalla penisola Gaspé che si trova a circa 600 km ad est di Montreal. Piccoli villaggi di pescatori, ancora legati alla tradizione offrono al mondo una formidabile degustazione di prodotti di mare. Oltre 160 specie di pesci e crostacei, vengono esportati freschi, congelati, affumicati e inscatolati, ai quattro angoli della terra. Si allevano salmoni, trote, cozze, ostriche, vongole, merluzzo, aringhe, halibut e capesante. Il Canada è il maggiore esportatore del mondo di aragoste e granchi.
Elenco delle aziende e dei prodotti ittici canadesi protagoniste dell’Open House gastronomico alla Città del Gusto di Napoli
giovedì 24 febbraio
– CRUSTACÉS DE MALBAIE INC.
Aragoste fresche/ surgelate, gamberi surgelati
– DÉGUST-MER INC
Aragoste fresche/ surgelate, code d’aragosta, granchio della neve, gam-beri, granchio della roccia
– LELIÉVRE LELIÉVRE ET LEMOIGNAN
Aragoste fresche, halibut, rombo chiodato, aringhe, sgombro, merluzzo, capesante, platessa, pesce sotto sale
– POISSONNERIE CARON
Aragoste fresche
– LES PRODUCTEURS DE HO-MARDS DE GRANDE-RIVIÉRE
Aragoste fresche, merluzzo, rombo chiodato della Groenlandia, aringhe, aringhe affumicate, sgombro, tonno
– REGROUPEMENT OF PROFES-SIONAL FISHERMAN OF THE SOUTHERN GASPÉ COAST
Associazione rappresentante dei pescatori canadesi della costa meridionale della Gaspé, Quebec