Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi. Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Puoi regalare il corso ad un amico: è possibile già da ora acquistare il buono regalo per l’intero corso.
A partire da Martedì 1 Febbraio 2011 alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 1 Febbraio 2011
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.
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Martedì 1 Febbraio
Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura
Pratica: La Bevibilità
In degustazione
Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dei Monaci
Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza
Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce
Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier
Martedì 8 Febbraio
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo
Pratica: Vini Naturali
In degustazione
Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo
Monteraponi Chianti Classico 2007- Azienda Agricola Monteraponi
Montefortini Carmignano 2008 – Fattoria Ambra
Gaia Fiano 2008– Cantina Giardino
Martedì 15 Febbraio
Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo
Pratica: Aromi Primari e Secondari
In degustazione
Gewurztraminer 2008 – Garlider
Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi
Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello
Sauvignon 2009– Balter
Martedì 22 Febbraio
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo
Pratica: Tra Corpo e Struttura
In degustazione
Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini
Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe
Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia
Valtellina Superiore Sassella Stella Retica Riserva 2004 – Ar. Pe.Pe.
Martedì 1 Marzo
Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I
Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino
In degustazione
Barolo docg Bussia 2006 – Giacomo Fenocchio
Grifalco Aglianico del Vulture 2008 – Grifalco
‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco
Terre Nere Rosso di Montalcino 2006 – Campigli Vallone
Martedì 8 Marzo
Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2
Pratica: Li chiamavano Terziari
In degustazione
Taurasi docg 2001 – Contrade di Taurasi
Vigna del Vassallo 1993 – Colle Picchioni
Greco di Tufo 1995 – Vadiaperti
Fiano docg 2006 – Guido Marsella
Martedì 15 Marzo
Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali
Pratica: Bolle di piacere
In degustazione
Champagne Grand Cru Brut – Guy Thibaut – Verzenay
Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion
Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet
Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion
Martedì 22 Marzo
Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè
In degustazione
Falanghina dei Campi Flegrei 2008 – Contrada Salandra
Riesling Kanzemer Althenberg Kabinett 2008 Von Othegraven
Grecomusc’ 2008 – Contrade di Taurasi
Chablis 2009 – Domaine Denis Race
Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670
Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it