Dopo il successo delle due edizioni precedenti de La Festa del Cappone, il prossimo 19 dicembre verrà riproposta la terza edizione dell’evento per celebrare il mito della tavola natalizia. Un appuntamento che raccoglie centinaia di amatori della tradizione nostrana del cappone anche per visitare il mercatino delle eccellenze del territorio, dal Falerno, antico e mitico vino dei romani del litorale domizio, alla doc Galluccio del Cratere di Roccamonfina, per una vetrina delle eccellenze internazionali di un territorio dalle molteplici potenzialità di sviluppo economico produttivo. Insieme al Cappone di Lombardo Berardino, a Conca della Campania (Ce) saranno presentati e degustati vini di prestigio, l’olio extravergine di oliva premiati in Italia ed apprezzati nel mondo, mele annurche, salumi di maiale casertano e formaggi tipici. Aziende presenti: Salumi Esperia, formaggi Sancti Petri, Frantoio oleario Maciariello, olio e Vini San Teodoro, Tenuta Adolfo Spada, Vini Poderi Foglia, mozzarella La Fenice, Olio e Vino del Podere San Domenico, Olio delle Antiche Giare Matesine, Masseria Frattasi, Le Gemme del Vesuvio, olio e mele Terre di Conca.
E dal prossimo 15 dicembre Berardino presenta la sua nuova avventura gastronomica con l’apertura della sua locanda e punto vendita dei prodotti tipici dell’alto casertano, circa ad 1 km uscita A1 di Caianello, in via Starza.
Programma:
19 dicembre 2010
h. 10.00 – apertura mercatino prodotti tipici e degustazioni vini Doc Falerno e Doc ed Igt Galluccio.
h 11.00 – degustazione Olio extravergine di Oliva a cura di Gaetano Avallone (max 40 persone)
h 12.00 – degustazione brodo di cappone con le eccellenze del territorio Alto Casertano e cratere di Roccamonfina
h 13.00 – pranzo (prenotazione)
h 15.00 – asta dei 10 migliori capponi di Terra di Conca con Antonio Corbo e Dante Stefano Del Vecchio
3a Festa del Cappone
Con Lombardo Berardino
19 dicembre 2010
Azienda “Terre di Conca”
Conca della Campania
info 334.9243714