Sabato 4 Dicembre a partire dalle ore 10,30: Presentazione della guida Slow Wine 2011. Il meglio dell’enologia campana e lucana, secondo Slow Food, si presenta al grande pubblico: Avellino, Auditorium Banca della Campania (Collina Liguorini) dalle ore 10,30 alle 13, 30 a seguire (su prenotazione) Slow Red, Il fascino del Piedirosso dei Campi Flegrei.
Storie e annate a confronto a cura di Luciano Pignataro e Mauro Erro.
Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 doc La Sibilla
Pedirosa 2009 Campania Igt La Sibilla
Piedirosso dei Campi Flegrei 2005 doc Contrada Salandra
Piedirosso dei Campi Flegrei 2008 doc Contrada Salandra
Vigna delle Volpi 2003 Piedirosso Campi Flegrei doc Agnanum Raffaele Moccia
Vigna delle Volpi 2007 Piedirosso Campi Flegrei doc Agnanum Raffaele Moccia.
Sabato 4 dicembre alle ore 16,00 presso l’agriturismo Tenuta Montelaura, dopo la presentazione ufficiale della Guida Slow Wine 2011 Campania – Basilicata ad Avellino: Slow Red, il fascino del Piedirosso dei Campi Flegrei.
Tre piccole realtà vitivinicole e sei interpretazioni a confronto per mostrare tutte le potenzialità del Piedirosso, il secondo vitigno a bacca rossa più diffuso in Campania noto nella zona dei Campi Flegrei con il nome di Per` `e Palummo, piede di colombo, per il colore rosso dei pedicelli quando le uve cominciano a maturare. Nonostante abbia vestito in passato il ruolo di comprimario rispetto al più famoso aglianico rappresenta da sempre l’anima partenopea tanto da essere a gran voce considerato il rosso bandiera della città di Napoli.
Tenuta Montelaura
Via Due Principati, 101 – Contrada di Pozzelle
Celzi di Forino (AV)
Posti limitati: max 30 persone – quota di partecipazione: 10 euro
Prenotazioni: 0825 762500; info@tenutamontelaura.it
L’ingresso alla presentazione è libero, l’accesso alla degustazione ha un costo di 27 € (25 € per i soci) e dà diritto alla degustazione dei vini presenti, al bicchiere, alla sacchetta porta bicchiere e a una copia della guida Slow Wine 2011
INFO: info@slowfoodcampania.it