Gio. Dic 19th, 2024

Agostino Iacobucci, Executive Chef de “La Cantinella” protagonista dell’anteprima napoletana di un panino d’autore, omaggio alle eccellenze del territorio.
L’autenticità dell’alta salumeria italiana e le migliori eccellenze campane insieme per un  panino d’autore davvero goloso. A firmarlo il genio e la creatività di Agostino Iacobucci, giovane executive chef dello storico ristorante “La Cantinella”.
Tutti gli appassionati lo potranno gustare dal 16 novembre al 6 dicembre, sia a pranzo
che a cena, presso il Temporary Cafè Store Piazza dei Martiri di Napoli,
insieme ad altre fantasiose proposte culinarie.
Il locale di Piazza dei Martiri è la settima tappa del tour “Momenti d’autore” by Negroni: un viaggio gastronomico nei luoghi amati dai foodies, dove il cibo è sinonimo di cultura, passione e condivisione.

Prosegue il tour di Negroni nei locali amati dai foodies italiani, un esercito di circa 5 milioni di persone appassionate del buon mangiare e del buon bere. Un viaggio che sta attraversando l’Italia del gusto –  tra ristoranti stellati, enoteche, wine bar, paninerie storiche, spazi museali e chioschi gourmet –  e che per la prima volta arriva in Campania. Tappa quasi “obbligata” in una regione in cui il gusto e la qualità dei prodotti enogastronomici è all’ordine del giorno.

Dal 16 novembre al 6 dicembre, “Momenti d’autore” approda nel cuore di Napoli, presso il  Temporary Cafè store -Piazza dei Martiri- di Piazza dei Martiri, proprio accanto allo storico Gran Caffè la Caffettiera. Luogo ideale per una pausa golosa, il Temporary Cafè store, da pochi giorni aperto al pubblico, diventa teatro di un inedito matrimonio all’insegna del gusto e dell’italianissimo concetto del “mangiare buono e veloce”, presentando tre proposte creative che abbinano i salumi Negroni e le eccellenze campane.
Il panino d’autore “Elogio Campano” dello chef Agostino Iacubucci sarà la punta di diamante dell’offerta: lo chef de “La Cantinella” celebrerà attraverso questa proposta il nuovissimo prodotto di casa Negroni, il Cotto di Culatello, in un panino che rievoca i sapori della sua terra e della sua infanzia.
Ad arricchire la proposta del Gran Caffè anche un tris di panini della casa e il tagliere di salumi Negroni.
“ELOGIO CAMPANO” : TUTTI I SAPORI DELLA CAMPANIA IN UN PANINO

L’eccellenza dei salumi di qualità firmati Negroni insieme alla fantasia e l’arte culinaria di uno chef simbolo di Napoli: da questo incontro nasce il panino d’autore “Elogio Campano”, vero e proprio capolavoro culinario di Agostino Iacobucci, Executive Chef presso La Cantinella di Napoli. Il cotto di Culatello Negroni (dal gusto estremamente delicato e ottenuto dalla parte più pregiata della coscia del suino, la stessa da cui si ricava il Culatello di Zibello DOP) si sposa con ingredienti simbolo del territorio, come il pomodorino del piennolo del Vesuvio presidio Slow Food, la mozzarella di bufala campana DOP e il pane aromatizzato all’origano di Aurano. Ad ispirare lo chef i ricordi della sua infanzia:  “Ho preparato questo panino in memoria della mia adolescenza, quando durante la tradizionale scampagnata domenicale mia zia ci faceva trovare un panino con il pomodoro, l’origano, la mozzarella di bufala, l’olio extravergine d’oliva e il prosciutto cotto”, racconta lo chef  Iacobucci. “Il ricordo di quei profumi è per me ancora un’emozione unica, una sensazione inspiegabile che ho cercato di ricreare in questo panino, dandogli il nome di “elogio campano” proprio per rievocare quelle gite nella campagna campana”.
Il panino d’autore “Elogio Campano” sarà proposto in abbinamento ad una flute di Champagne Moet&Chandon al costo di 14 euro.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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