La Tenuta Cavalier Pepe riceverà la Chiocciola, il massimo riconoscimento per sole 160 aziende in Italia, a Torino il 20 ottobre.
Alla vigilia del Salone del Gusto, si presenta ufficialmente la nuova guida ai vini di Slow Food Editore alle ore 10 al Pala Isozaki in corso Sebastoboli 123 a Torino. A seguire nella splendida cornice della Reggia di Venaria Reale (prenotazione obbligatoria) ci sarà la degustazione dei vini delle cantine premiate con la Chiocciola, massimo riconoscimento attribuito dalla guida Slow Wine. La Tenuta Cavalier Pepe, nata dalla passione per la terra di un’intera famiglia, ha realizzato in soli cinque anni, grazie a Milena Pepe, giovane e testarda vigneronne belga – irpina il sogno di una vita: fare vini di eccellenza, esaltando al massimo i valori dell’agricoltura e delle origini. Il lavoro instancabile di Milena e della sua famiglia è stato premiato da Slow Food con il massimo riconoscimento, la Chiocciola (emblema di Slow Food), come simbolo assegnato a una cantina che piace a Slow Food, in modo speciale per come interpreta valori (organolettici, territoriali, ambientali e identitari), attribuito in Campania solo ad altre otto aziende, e in Italia a sole 160 cantine. Il 20 ottobre sarà un occasione preziosa per conoscere Milena Pepe che, quotidianamente si impegna tra vigneti, cantina ed ufficio per produrre e promuovere vini di qualità e dal forte carattere territoriale. Si potranno degustare tre etichette: chiacchierando e assaporare i vini e l’entusiasmo di una donna che in cinque anni non si è mai arresa, raggiungendo traguardi impensabili, seguendo una sola linea:prima l’agricoltura e la tradizione. Troverete nel bicchiere dei vini della Tenuta un nuovo modo di avvicinarsi al mondo della vera viticoltura. La Degustazione a Venaria Reale con Le Chiocciole della Guida Slow Wine. La Tenuta Pepe sarà tra i 160 produttori con la Chiocciola che offriranno in degustazione al pubblico (su prenotazione http://www.salonedelgusto.it/eventi/SW01/slow-wine-storie-di-vita-vigne-vini.html ) ore 15,00 – Apertura della degustazione
LA TENUTA CAVALIER PEPE PARTECIPA AL SALONE DEL GUSTO DAL 21 AL 25 OTTOBRE AL Padiglione 2 Area H Stand della Regione Campania Postazione U 017