La sagra del Fungo Porcino di Montoro Superiore si è segnalata, negli anni, come punto di riferimento per la qualità e per la professionalità dell’organizzazione, attirando visitatori da ogni provincia della Campania e dalle regioni limitrofe.
La quindicesima edizione della “Sagra del Fungo Porcino”, si terrà quest’anno dal 23 al 25 luglio 2010 (apertura stand dalle ore 19.30), a Torchiati di Montoro Superiore (AV).
L’evento è diventato un appuntamento molto atteso per chi ama le cose semplici e genuine e si propone anche lo scopo di valorizzare e promuovere il patrimonio eno-gastronomico dell’intero territorio montorese.
Durante le due giornate si potranno degustare piatti tipici a base di Fungo Porcino mentre le serate saranno allietate da buona musica dal vivo, con gruppi folk, latino americano tutto all’insegna del divertimento e dell’allegria più genuina, senza inutili schiamazzi ma godendo del senso di pace che si respira.
Inoltre saranno allestiti stand per promuovere i prodotti agricoli e l’artigianato locale.
Tra le pietanze proposte si segnalano:
I primi:
- Nido di fettuccine ai funghi porcini
- Fusilli ai funghi porcini
- Risotto ai funghi porcini
I secondi:
- Scaloppine ai funghi porcini
- Panino con salsicce e funghi porcini
Cappelle di porcini arrostite
I contorni:
- Patatine fritte
- Frittelle ai funghi porcini.