Mar. Nov 5th, 2024

La condotta “Slow Food” di Caserta, nell’ambito del progetto Master of Food, il piu’ grande progetto di alfabetizzazione sensoriale nazionale, intende organizzare un corso ”Di Vino primo livello”. Il vino e’ a nostro avviso una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e per il risveglio di gusto, olfatto, i nostri sensi piu’ intorpiditi.

“Questo corso – spiega il fiduciario della condotta Slow Food di Caserta Sabatino Santacroce – e’ rivolto ai tanti che gia’” conoscono” il vino o a chi dice”di vino non capisco nulla , ma vorrei conoscerlo meglio”, ed e’ un’introduzione teorico-pratica al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticultura,la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti della degustazione. Ogni incontro e’ suddiviso in due in due parti : lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattatati nella lezione. Dalla viticultura al servizio del vino, dall’esame visivo,olfattivo e gustativo fino agli abbinamenti, un ciclo di lezioni per entrare con piacevolezza e competenza nel mondo di Bacco!

In sintesi:
Prima lezione:STORIA DEL VINO ed ANALISI SENSORIALE
Seconda lezione: ESAME VISIVO e VINIFICAZIONE
Terza lezione: ESAME OLFATTIVO,VITICULTURA,VINIFICAZIONE
Quarta lezione:ESAME GUSTATIVO,CLIMA,VIGNA E CANTINA
Quinta lezione. GLI EQUILIBRI GUSTO-OLFATTIVI
Sesta lezione: SERVIZIO, NORME,ABBINAMENTI.
SONO APERTE le PRE-ISCRIZIONI.

INFO. 0823/305970 0823/354063

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

2 pensiero su “Condotta Slow Food Caserta organizza corso ”Di Vino primo livello””
  1. Salve, cortesemente volevo informazioni in merito al corso di vino I livello dove si svolge (io sono di Vitulazio) e quanto costa. Anticipatamente ringrazio e vi auguro buon lavoro.
    Peppe Scialdone – Vitulazio (CE)

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