La condotta “Slow Food” di Caserta, nell’ambito del progetto Master of Food, il piu’ grande progetto di alfabetizzazione sensoriale nazionale, intende organizzare un corso ”Di Vino primo livello”. Il vino e’ a nostro avviso una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e per il risveglio di gusto, olfatto, i nostri sensi piu’ intorpiditi.
“Questo corso – spiega il fiduciario della condotta Slow Food di Caserta Sabatino Santacroce – e’ rivolto ai tanti che gia’” conoscono” il vino o a chi dice”di vino non capisco nulla , ma vorrei conoscerlo meglio”, ed e’ un’introduzione teorico-pratica al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticultura,la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti della degustazione. Ogni incontro e’ suddiviso in due in due parti : lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattatati nella lezione. Dalla viticultura al servizio del vino, dall’esame visivo,olfattivo e gustativo fino agli abbinamenti, un ciclo di lezioni per entrare con piacevolezza e competenza nel mondo di Bacco!
In sintesi:
Prima lezione:STORIA DEL VINO ed ANALISI SENSORIALE
Seconda lezione: ESAME VISIVO e VINIFICAZIONE
Terza lezione: ESAME OLFATTIVO,VITICULTURA,VINIFICAZIONE
Quarta lezione:ESAME GUSTATIVO,CLIMA,VIGNA E CANTINA
Quinta lezione. GLI EQUILIBRI GUSTO-OLFATTIVI
Sesta lezione: SERVIZIO, NORME,ABBINAMENTI.
SONO APERTE le PRE-ISCRIZIONI.
INFO. 0823/305970 0823/354063
Salve, cortesemente volevo informazioni in merito al corso di vino I livello dove si svolge (io sono di Vitulazio) e quanto costa. Anticipatamente ringrazio e vi auguro buon lavoro.
Peppe Scialdone – Vitulazio (CE)
Ecco i numeri che deve chiamare per le infromazioni: 0823/305970 0823/354063