Lunedi 5 ottobre alle ore 19.30, presso l’hotel Miralago (Castello del Matese), si terrà un incontro per la costituzione della Condotta Slow Food del Matese. Alla riunione parteciperà il presidente di Slow Food Campania, Gaetano Pascale.
L’incontro servirà a realizzare anche sul Matese eventi e iniziative volte a:
– EDUCARE al gusto, all’alimentazione, alle scienze gastronomiche:
– SALVAGUARDARE la biodiversità e le produzioni alimentari tradizionali ad essa collegate: le culture del cibo che rispettano gli ecosistemi, il piacere del cibo e la qualità della vita per gli uomini;
– PROMUOVERE un nuovo modello alimentare, rispettoso dell’ambiente, delle tradizioni e delle identità culturali, capace di avvicinare i consumatori al mondo della produzione, creando una rete virtuosa di relazioni internazionali e una maggior condivisione di saperi.
Al termine della riunione coloro che lo desiderano potranno partecipare alla cena sociale presso lo stesso hotel Miralago con prodotti tipici del Matese, al costo di 25 euro.