Sab. Nov 23rd, 2024

C’è chi li ha visti in televisione. Chi fa chilomentri pur di assaggiare le loro specialità. Chi in questi mesi ha partecipato alle loro lezioni tematiche presso la struttura de Le Axidie di Seiano con il programma “Dolcemente a Le Axidie” ma mercoledì 26 agosto, anche chi con i fornelli non ha dimestichezza e preferisce non macinare chilometri per raggiungere i luoghi delle delizie, cinque maestri pasticceri campani dell’Accademia Nazionale saranno di persona a Le Axidie per far degustare le proprie specialità. Il meglio dell’arte bianca nazionale.

Sarà un tripudio di delicatezze. Da quelle salate a le dolci. Alle 21, saranno presenti nella terrazza a mare del Resort: Salvatore De Riso, Giuseppe Manilia, Alfonso Pepe, Vincenzo Mennella e Salvatore Gabbiano. Si va da plum cake alle verdure e totani di Praiano; torta rustica patate, provola affumicata e limone; torta millefoglie di peperoni arrostiti e spaghetti gratinati; bicchieri di pomodoro e ricotta; bicchieri di tonno e rucola; bicchieri di polipetto e crema di tonno; monacone caprense; pizza chiena; torta di scarole e bianchetti;pasticceria mignon carrè; Per la zona dolce ci saranno cioccolato al latte e frutti della passione; cioccolato fondente e finocchietto; caffè e cioccolato fondente; strudel alla melannurca; torta caprese; bicchiere cappuccino; torta melenzane; pizzettina napoletana; bocconcini alla scarola;ghiottini al limone e ricotta; ciambella alla nocciola di Giffoni; torta millefoglie con crema leggera a fragolina; torta Ricotta e Pere; souffllè stregato; torta Asia alle nocciole di Giffoni; torta Anastasia mandorle e cioccolato.  Ma ci sarà anche un’appendice, i tre chef del ristorante della casa prepareranno per i buon gustai pietanze tipiche napoletane dedicate all’estate. Ogni Maestro pasticcere adotterà una delle cinque case vinicole che si sono affiancate a “Dolcemente a Le Axidie, Estate”, sono: Grotta del Sole, Casa D’Ambra, Marisa Cuomo, Terre del Principe, Casavecchia, Vadiaperti. E, per finire in bellezza, si chiuderà con il limoncello di Villa Massa. La serata sarà allietata da Rosario Picone jazz quintet.

info Axidie 081 8028562
biglietto d’ingresso 30 euro.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.