Il Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà presente dal 28 al 30 giugno prossimi alla 55ma edizione del «Summer Fancy Food Show», che si terrà a New York all’interno del complesso Javits Convention Center. Nella grande vetrina statunitense che per tre giorni consecutivi accoglierà circa 2.300 espositori provenienti da 70 paesi, l’ente consortile presieduto da Luigi Chianese partecipa con un proprio stand nell’ambito dello spazio collettivo curato dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania. Presenti in fiera, con una propria rappresentanza, diversi caseifici produttori della Mozzarella di Bufala Campana orientati all’export negli Stati Uniti. Il 29 giugno prossimo, sempre a New York nei locali del «Top of the Rock», all’interno del Rockfeller Center, il Consorzio Mozzarella Dop – che ha sede in provincia di Caserta – parteciperà inoltre all’evento-tasting che si svolgerà alla presenza di altri rappresentanti dei prodotti Dop partner del progetto, nell’ambito del programma denominato «DOP Italia USA». Si tratta di un’ iniziativa di promozione negli Stati Uniti finanziata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ed organizzata in collaborazione con la Nasft («The National Association for The Specialty Food Trade»). La giornata – che sarà seguita dalle telecamere dall’emittente newyorkese NYC.tv – vedrà presenti giornalisti, chef, ristoratori, importatori oltre a personalità del mondo istituzionale ed esperti del settore. L’evento americano segue di due settimane la fiera alimentare «Tuttofood» di Milano dove il Consorzio Mozzarella Dop è stato presente con un proprio stand visitato anche dal ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Luca Zaia.