Lun. Nov 4th, 2024

Il 26 e 27 aprile si è svolta con successo la prima tappa a Monaco di Baviera dove l’esclusivo e centralissimo Künstlerhaus (Casa degli artisti) ha ospitato 100 aziende selezionate rappresentanti l’alta qualità enogastronomica italiana. La Regione Campania in qualità di partner è intervenuta con 22 aziende e apprezzate degustazioni di Falanghina e Aglianico. Molto ricco e ben presenziato il programma delle degustazioni “I sapori del Gourmet’s Italia” di vini e oli d’oliva con la moderazione di Monika Kellermann, giornalista e autrice. Inedite e gustose le creazioni degli chef Lino Scarallo, chef del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli, con Antonio Tubelli, alle prese con “Variazioni di maialino nero” e “Variazioni di mozzarella di bufala” e di Arnold Paris, chef dell’hotel Ganischgerhof Mountain Resort & Spa di Nova Ponente (BZ) che si è cimentato in piatti classici quali “Tortelloni”, “Risotto” e “Zuppa al vino bianco” con la moderazione di Peter Peter, gastronomo e autore. Il mercato tedesco si conferma molto interessato al prodotto enogastronomico italiano di altà qualità e la piazza di Monaco ha un occhio anche per il rapporto qualità-prezzo.

L’11 maggio ha avuto luogo a Vienna la seconda tappa EuroTour 2009. Un intero pomeriggio nello splendido Palais Niederösterreich all’insegna del “Made in Italy da gustare”: 90 selezionate aziende di vino e culinaria di cui 26 provenienti dalla regione Campania, partner dell’evento. Vini, formaggi, olio d’oliva protagonisti anche nel nutrito programma di degustazioni “Le delizie del Mediterraneo”. Grande affluenza di operatori del settore e pubblico per un bilancio più che positivo della quinta edizione di Gourmet’s Italia Wien in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana per l’Austria. Presenti l’Ambasciatore Italiano in Austria, Massimo Spinetti, il presidente della CCIAustria, Alfred W. Mallmann, il dirigente della Regione Campania, Mario Capuozzo., il presidente di Agripromos, Pietro Micillo, il giornalista Dante Stefano Del Vecchio e il presidente e mente organizzativa della Gourmet’s International, Helmuth Köcher.

Mosca. Le produzioni di qualità dell’agroalimentare della Campania a Mosca il prossimo 22 e 23 giugno, con Euro Tour, l’evento promozionale organizzato da Gourmet’s International e la Mistery Apple Communication, in collaborazione con la Regione Campania. Una selezionata rassegna di produzioni dal vino all’olio extravergine di oliva, pasta e mozzarella, saranno presentate il 22 ad operatori, giornalisti ed autorità presso l’Ambasciata Italiana a Mosca, mentre il 23 l’esposizione sarà presso l’Historical Museum nella Piazza Rossa 1, a Mosca. Saranno 20 le Aziende della Campania presenti sul mercato russo per far degustare le nostre straordinarie eccellenze enogastronomiche.

Nel corso dell’evento ci saranno diverse degustazioni di vino ma, in particolare, sarà il grande chef internazionale Enrico Derflingher, che interpreterà alcuni piatti all’insegna delle produzioni Campane. Uno chef prestigioso che ha maturato una esperienza internazionale cucinando presso la Casa Bianca, Buckingham Palace. Una occasione importante per la Campania poter presentare le produzioni di qualità in un contesto di prestigio e consentire alle imprese di avviare utili ed importanti contatti in un momento delicato per l’economia ma dove proprio l’export l’campani agroalimentare fa registrare risultati molto positivi in termini di scambi commerciali. La tappa di Mosca segue quelle di Monaco di Baviera e di Vienna dove è stato registrato un positivo riscontro da parte degli imprenditori che hanno aderito al progetto.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.