E’ in costante aumento, in Terra di Lavoro, l’interesse per il mondo del vino, tant’è che la delegazione casertana dell’Associazione Italiana Sommelier, dirige le proprie attenzione verso gli operatori di tale settore e propone un corso per aspiranti sommelier con uno sconto del 10% per proprietari e collaboratori di ristoranti, alberghi ed enoteche e si sviluppa ad un orario che tenta di favorire tale partecipazione. L’inizio è previsto per il 9 marzo prossimo, alle ore 17.30, presso i locali dell’Aeronautica Militare di Caserta, in via Douhet, 2/a. L’intento è quello di proporre una maggiore professionalità ed attenzione verso un settore in forte crescita, e che coinvolge molto da vicino il consumatore medio. Il corso è strutturato su 3 livelli, suddivisi ciascuno in 14 lezioni. Al termine dell’ultimo anno sarà rilasciato un attestato riconosciuto in tutti i Paesi.
Il corso di sommelier dell’A.I.S., tutt’oggi considerata la più importante associazione di vino mondiale, si struttura riconoscendo i fondamentali della propria didattica nella tecnica della degustazione. Questa viene applicata al vino, ai distillati, alla birra, al cibo e con l’avanzare del corso si approfondisce, sempre sostenuta da continue degustazioni guidate da Degustatori Ufficiali ed enologi. C’è una minuziosa attenzione ai territori di produzione, percorrendo, per l’intero secondo livello, provincia per provincia tutta l’Italia, l’Europa ed il mondo intero vitivinicolo, e si studia quindi come redigere una carta dei vini e come gestire la cantina acquisti e vendita. Il Terzo ed ultimo si focalizza sul mondo degli alimenti in tutti suoi aspetti e soprattutto sull’abbinamento cibo vino. Un’opportunità da non perdere per chi vuole arricchire le proprie conoscenze e dar voce alle proprie passioni.
Per informazioni contattare il responsabile del Corso e Delegato della provincia di Caserta, Marco Ricciardi.
tel. 333.4289133
e-mail: marcoricciardi@enotecalabotte.it